我校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

9月25日下午,我校在南校区报告厅举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。学校副科级以上干部、辅导员、思政课教师和学生代表参会。会议由校党委副书记靳贤胜主持。

校党委书记汪诗怀教授作了题为《深学细悟 笃行实干 以全面深化改革推动学校可持续高质量发展》的宣讲报告。他先后从“三个维度”出发,深刻阐释了党的二十届三中全会的重大意义和深远影响;从“五个注重”入手,全面总结了《决定》部署的战略性、全局性改革举措;从“六项改革”着力,总体谋划了学校加快实现可持续高质量发展的基本原则、主要问题和重点工作。

汪诗怀强调,要在学习贯彻党的二十届三中全会精神上下功夫,要在全面深化育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革上出实招,要在以全面深化改革推动学校可持续高质量发展上求实效。要重点做好以下四个方面:一要讲求方式方法,坚持上下协同、条块结合,科学制定改革任务书、时间表、优先序,明确各项改革实施主体和责任。二要吃透改革要求,准确理解每项改革举措的背景和定位、指向和内涵,准确把握改革创新的基点、关键点,有的放矢、精准发力。三要注重系统集成,坚持以全局观念和系统思维谋划推进,加强各项改革举措的协调配套,推动各项改革举措同向发力、形成合力,增强整体效能,防止和克服各行其是、相互掣肘的现象。四要务求取得实效,要真改实干,以实绩实效和师生满意度检验改革,要坚决反对形式主义、官僚主义,防止和纠正改革中可能出现的消极畏难、贪图虚功、简单草率、推诿扯皮、虎头蛇尾等不良现象,更要切忌好大喜功、脱离实际,决不能留下乱摊子、埋下新隐患。

靳贤胜就进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神工作强调三点意见:一是提高政治站位。各部门要提高思想认识,严把基调方向,全面准确地学习宣传阐释党的二十届三中全会精神。二是持续深入学习。及时了解教育领域尤其是高等职业教育领域的重大变革,在学校如何加快打造中国式现代化建设河南实践先行区上助力发力。三是充分联系实际。在学习过程中要带着问题调查研究、带着问题深化改革,增强学习和工作的针对性、实效性,做好学用结合、学以致用。