我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

8月31日下午,学校在行政楼201会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校党委委员、各职能部门和各院部负责人参加会议,校党委书记汪诗怀主持会议。

会议集中学习了《习近平法治思想学习问答》——为什么说习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴的时代要求应运而生的重大理论创新成果?校党委书记汪诗怀围绕学习内容作了交流发言。

汪诗怀指出,学习宣传贯彻习近平法治思想是一项长期的重要政治任务,也是推动学校提高依法治理能力的必然要求。对学校来讲,一要把依法治校作为学校办学的基本遵循。职业教育的根本任务是立德树人、德技并修,要紧紧围绕这一根本要求,遵守宪法法律法规,遵循教育规律,制定执行校纪校规,建设特色高水平技术技能人才培养体系,助推高质量发展二要把法治作为学校管理的基本方式。要依法完善学校内部治理结构,健全学校决策和民主管理机制,推动决策和管理的科学化、民主化、法治化,全面提高依法管理的能力和水平。三要把习近平法治思想作为教育教学的重要内容。要推动习近平法治思想融入课堂教学,挖掘各类课程中蕴含的法治教育资源,积极开展实践教学,提高法治教育针对性和实效性。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和全国组织工作会议精神。

汪诗怀强调,各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,深入把握习近平总书记关于党的建设重要思想的科学体系、丰富内涵以及实践要求,认真做好宣传和贯彻落实工作,真正做到理论指导实践,让习近平总书记关于党的建设的重要思想落地生根。

汪诗怀要求,各单位、各部门要结合学校发展实际,认真研究落实好全国组织工作会议精神。要完善学习培训机制,提高党员干部的学习积极性、主动性,做到党员干部的理论教育培训常态化、长效化;要加强干部队伍调研,通过调研摸清现状、分析问题、解决问题,着力打造一支能够支撑学校事业高质量发展的高素质干部队伍;要强化基层党组织建设,突出基层组织政治功能和组织功能,严管厚爱,提高素质、提升能力,不断激发干事创业活力。