我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

9月14日下午,学校在行政楼201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议传达了中央、省委、市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的会议精神,动员部署了我校主题教育工作。全校副县级以上领导干部参加会议。会议由校党委委员、副校长秦海金主持。

校党委委员、副校长刘际平传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。校党委委员、纪委书记、监察专员李秋生传达了中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育工作会议精神。校党委委员、组织部部长王友军就《中共焦作大学委员会印发〈关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案〉的通知》做了说明。

校党委书记汪诗怀以《坚持“四个”聚焦开展好主题教育  奋力推动学校事业发展迈上新台阶》为题做了动员讲话。讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

汪诗怀强调,一要提高政治站位,深刻认识领会开展主题教育的重要意义。深刻认识开展主题教育是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是强化理论武装、加强党的建设的必然要求,是深化学校全面从严治党的必然要求。二要聚焦目标任务,扎实推进主题教育走深走实。要聚焦铸魂增智,扎实开展理论学习;要聚焦问题难题,全面转变工作作风;要聚焦重点焦点,全力推动高质量发展;要聚焦常态长效,全面推进建章立制。三要加强组织领导,确保主题教育达到预期目标。要坚持党的领导,压紧压实责任;要坚持躬身入局,做到真查真改;要坚持统筹兼顾,实现互促共进。

秦海金强调,学校班子成员、各相关部门、各党总支、直属党支部要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,抓紧时间部署此项工作,对标对表贯彻落实好实施方案。希望广大党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,把任务分解好,把时间安排好,确保主题教育取得实实在在的成效,确保学校高质量发展。