学习贯彻党的二十大精神│中国共产党第二十次全国代表大会代表梁兵大师为我校师生作报告

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

4月3日下午,焦作大学学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神专题培训第二讲在南校区报告厅举行。此次培训邀请到中国共产党第二十次全国代表大会代表、河南平原光电有限公司梁兵大师为师生作报告,校党委书记汪诗怀出席,全体副科级以上干部、部分学生入党积极分子300余人参加报告会。会议由党委委员、副校长秦海金主持。

梁兵大师以《踔厉奋发新征程 共赴远征新荣光》为题,结合自身经历,分享了大会盛况,认真解读党的二十大报告新思想、新论断、新举措。报告主题鲜明、内容丰富、生动精彩、催人奋进,具有很强的政治性、思想性和指导性,对于我校师生全面准确理解党的二十大精神,准确把握当前的发展形势和未来的奋斗目标,具有重要指导作用。

秦海金强调,全校师生在今后的学习和教学中,要传承伟大红色基因,汲取丰厚精神滋养,大力培育和弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,切实将党的二十大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践,团结一心、踔厉奋发,为学校高质量发展贡献力量。

梁兵大师,河南平原光电有限公司数控技术工人、梁兵技能大师(劳模创新)工作室负责人、中国兵器首席技师,河南省国防邮电工会兼职副主席、焦作市青联副主席。先后获得全国首届数控大赛第一名、全国五一劳动奖章、中华技能大奖、全国技术能手、国务院政府特殊津贴、全国劳动模范等荣誉称号,先后当选为河南省第十次、第十一次党代会代表、第十三届全国人大代表以及中国共产党第二十次全国代表大会代表。梁兵大师从事兵器光电事业二十多年,先后攻克19项国家重点型号产品配套零件的“卡脖子”难题,突破120余项技术瓶颈,摸索出的多项创新操作技能在国防科技领域得到推广运用,中央电视台、新华社等主流媒体多次对梁兵同志的先进事迹进行过专题报道。