校党委委员、副校长孙向召到人文学院开展“开学第一课”活动

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,3月6日下午,校党委委员、副校长孙向召到人文学院开展以“全面深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的“开学第一课”活动。

孙向召围绕党的二十大精神和习近平总书记关于教育方面的重要论述,并结合当前学校具体工作与人文学院师生面对面交流。

孙向召指出,习近平总书记在党的二十大报告指出,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院党总支要带领师生深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分了解新时代10年我国经济社会发展取得的重大成就和发生的重大变革,准确把握国际、国内形势所发生的深刻变化,进一步明确党在全面建设社会主义现代化新征程中的使命担当。新学期伊始,学院要围绕学校升本工作和“双高工程”建设,精心谋划,扎实工作,准确把握当前青年学生学习、生活、家庭和思想状况,关心关爱学生的健康成长,进一步加强学生思想政治教育和意识形态工作,确保学校的安全稳定。