河南省教育厅思政处一行到我校调研指导工作

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

4月6日上午,河南省教育厅思政处副处长、三级调研员方治强莅临我校调研指导工作并召开座谈会。学校领导、各部门负责人、各学院党总支书记、各学院辅导员代表参加调研和座谈。座谈会由校党委副书记靳贤胜主持。

座谈会上,与会人员围绕新时代高校意识形态工作的形势特点、当前工作的职责和任务,就学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强高校师生国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的校园基础等方面进行了深入交流。

在经济管理学院,方治强实地调研经济管理学院文化长廊,学院“全国党建工作样板支部”的建设情况、学生工作品牌创建等工作,对学院建品牌、强特色、重成效,党建业务融合发展和学生政治指导员品牌建设给予高度肯定。

在马克思主义学院,方治强对照省级示范性马院建设标准,对学校思政课教学及建设发展提出建议。一是充分发挥马院思政课主阵地作用,重视思政课教师队伍的思想政治工作;二是注重发挥大中小学思政课一体化建设共同体作用,探索学生思想螺旋式上升变化的规律,使对学生家国情怀的培养化为实际行动;三是加强构建立体化“三全”育人模式,做好各个环节的衔接;四是坚持新发展理念,在锻造“四有”教师、“八个统一”、注重实践教学作用、教学效果追踪评价机制等方面,有所创新并凝炼特色。

学校将以本次调研为契机,不断改进工作方式方法,落实立德树人根本任务,为学校发展提供坚实的思想保障。